➀ Alles zusammen in einer großen Schüssel zu einem Teig verkneten und mit Folie abgedeckt eine halbe Stunde ruhen lassen. ➁ Den Teig auf vier Teile aufteilen und mit einer Nudelmaschine oder einem Nudelholz dünne Nudelplatten herstellen.
➀ Alles zusammen in einer großen Schüssel zu einem Teig verkneten und mit Folie abgedeckt eine halbe Stunde ruhen lassen. ➁ Den Teig auf vier Teile aufteilen und mit einer Nudelmaschine oder einem Nudelholz dünne Nudelplatten herstellen.
➀ Den Salbei von den Stielen abzupfen. ➁ In einer flachen Pfanne die Butter erhitzen und den Salbei zugeben. Mit einem Kochlöffel etwas rühren, vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. ➂ Einen Schuss kaltes Wasser zugeben damit der Salbei nicht verbrennt.
➀ Den Spinat von allen Stielen befreien und in reichlich kaltem Wasser waschen, in einem Sieb gründlich abtropfen lassen und in Streifen schneiden. ➁ Die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein Würfeln und in einer Pfanne mit der Butter farblos anschwitzen. ➂ Den geschnittenen Spinat zugeben und weiterschwitzen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Die Spinatmasse nun in ein feines Sieb geben und gut abtropfen lassen. ➃ Den Pecorino fein reiben, mit dem Ricotta und dem Ei zu der Spinatmasse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut vermischen.
➄ Wie in Rezept Nudelteig beschrieben Nudelplatten herstellen. Auf eine Nudelplatte alle 7 cm mit einem Löffel etwas Ricottafüllung geben und die Nudelplatte zwischen der Füllung mit etwas Eigelb einstreichen. ➅ Eine zweite Nudelplatte darauflegen und um die Füllung herum den Teig fest an die untere Nudelplatte drücken. ➆ Mit einem Messer oder einem Teigrad Ravioli herausschneiden. ➇ In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Ravioli darin etwa 3 Minuten kochen lassen. ➈ Mit einem Drahtlöffel die Ravioli aus dem Wasser nehmen und in die Pfanne zu dem Salbei geben.
➉ Auf Pastateller einige Ricottaravioli legen. Den Parmesan mit einem Gemüseschäler über die Teller “hobeln“.