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Rezept Marmorkuchen

Da Baffo's Marmorkuchen

Da Baffo's Marmorkuchen

ZUTATEN
  • 5 Eier (21°)
  • 250 g Butter (21°)
  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 70 g Rosinen
  • 70 g Mandelblätter
  • 4 cl Rum
  • 1 Tl Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 1 Orange (Schale)
  • 1 El Kakaopulver
  • 50 ml Milch
  • Butter & Mehl

 Eine Kastenform mit etwas Butter ausreiben und mit Mehl einstauben.  Die Rosinen mit dem Rum übergießen und etwas einweichen lassen.  Die Butter, das Salz und den Zucker in einem Schlagkessel mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und gut weiterrühren.  Das Backpulver mit 100 ml Milch und dem Vanillemark verrühren und zu der Buttermasse rühren.  Die Orangen- und Zitronenschale fein zerreiben und mit dem Mehl unter die Masse heben.  Die Rumrosinen und die Mandeln zugeben und mit einem Löffel unter den Teig heben.  Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Backform füllen. In die andere Hälfte des Teiges, den in 50 ml Milch angerührten Kakao einrühren. Den dunklen Teig nun auf den Hellen in die Backform geben und mit einer Gabel leicht durmengen. Bei 170 Grad etwa 45 Minuten backen.

Teller mit Da Baffo's Marmorkuchen garniert mit Schlagsahne und Beeren.