➀ Einen mittleren Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. ➁ Von den Bohnen beide Enden sparsam abschneiden. Die Fleischtomaten mit einem Messer vom Stielansatz befreien und gegenüber kreuzförmig einschneiden. Die Zwiebel schälen und in ¼ Ringe schneiden. ➂ In dem kochenden Wasser nun zunächst die Tomaten etwa 10 Sekunden blanchieren und danach in kaltes Wasser legen. Dann die Zwiebeln ebenfalls 10 Sekunden in dem kochenden Wasser blanchieren und in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken. ➃ Jetzt die Bohnen in den Topf geben und etwa 2 Minuten kochen lassen. Die Bohnen sind fertig, wenn sie sich der Länge nach an der Nahtstelle leicht halbieren lassen. In ein Sieb gießen, sofort mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.➄ Die Bohnen jetzt alle der Länge nach auseinander ziehen und in eine Schüssel geben. ➅ Die Tomaten mit einem kleinen Messer schälen, vierteln und von dem Kerngehäuse befreien. Die Tomatenfilets in Streifen schneiden und mit den Zwiebeln in die Schüssel zu den Bohnen geben. Mit Salz , Pfeffer, Zucker, Essig und Olivenöl marinieren und bei Seite stellen.