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Rezept Mandel-Mousse

Gebrannte Mandel-Mousse

Gebrannte Mandel-Mousse

ZUTATEN
  • 260 g weiße Kuvertüre
  • 4 Blatt Gelatine
  • 4 cl Amaretto
  • 4 Eier Gr. M
  • 260 g Schlagsahne
  • 100 g gebrannte Mandeln
  • 10 Minzblätter (Déco)

 Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.  Die Sahne steifschlagen und kaltstellen.  Das Eiklar steifschlagen und kaltstellen.  Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.  Die Eigelbe über Wasserdampf schaumig schlagen, von der Hitze nehmen und die geschmolzene Kuvertüre einrühren.  Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, gründlich ausdrücken, in dem Amaretto erwärmen bis sie sich auflöst und unter die Eimasse rühren.  Die Sahne vorsichtig unterziehen.  Als nächstes die Mandeln (10 Stück als Déco bei Seite stellen) fein mahlen und vorsichtig mit dem Eischnee unterheben.  In Gläser, Schälchen oder eine Form abfüllen und mindestens drei Stunden kaltstellen.

Glas mit gebrannter Mandel-Mousse.