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Rezept Gnocchi-Brokkolitöpfchen

Gnocchi-Brokkolitöpfchen mit Paprika und Frischkäse

Gnoccchi

ZUTATEN
  • 500 g gekochte Kartoffeln
  • 1 Ei
  • 100 g Mehl
  • 80 g Hartweizengrieß
  • Muskatnuss
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Mehl zum verarbeiten
  • Salz & Pfeffer

 Die gekochten Kartoffeln (ohne Schale) mit einer Kartoffelpresse in eine große Schüssel pressen.  Den Rosmarin vom Stiel zupfen und fein hacken. Mit Salz, Pfeffer, Ei und Muskatnuss zu den Kartoffeln geben und gründlich vermischen.  Das Mehl und den Grieß zugeben und ordentlich verkneten.  In vier Teile aufteilen auf der bemehlten Arbeitsfläche in etwa 1,5 cm dicke Stangen rollen.  Mit einer Gabel etwa 1 cm Stücke abtrennen und in das kochende Wasser geben. Einmal aufkochen lassen, 1 Minute ziehen lassen und mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen. TIPP: Zur späteren Verarbeitung kann man die Gnocchi mit kaltem Wasser abschrecken und im Kühlschrank aufbewahren.

Brokkoli-Paprika-Gemüse

ZUTATEN
  • 500 g Brokkoli
  • 1 rote Paprika
  • 1 kleine Zwiebel
  • 150 g Frischkäse
  • 1 El Olivenöl oder Chiliöl
  • etwas Schnittlauch
  • Salz & Pfeffer

 Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.  Die Zwiebel schälen und fein würfeln.  Die Paprika waschen, Stiel und Kerne entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Beides in der Pfanne farblos anschwitzen.  Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und in dem Salzwasser einmal aufkochen lassen.  Mit einem Drahtlöffel aus dem Wasser nehmen, etwas abtropfen lassen und zu den Paprika in die Pfanne geben. Den Frischkäse zugeben und vorsichtig einrühren, bis er sich aufgelöst hat.  Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gnocchi zugeben und gut vermengen.  Den Schnittlauch in kleine Stangen zerschneiden.

ANRICHTEN: Auf Pasta Teller verteilen und mit dem Schnittlauch bestreuen.

Teller mit Gnocchi-Brokkolitöpfchen mit Paprika und Frischkäse.