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Rezept Lasagne

Lasagne al forno classico

Hackfleischsauce

ZUTATEN
  • 500 g Hackfleisch
  • 800 g Tomaten (Dose)
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 Tl Zucker
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Oregano
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Salz & Pfeffer

 Zwiebeln und Knoblauch schälen, in feine Würfelchen schneiden und in einem breiten Topf mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze Farbe nehmen lassen.  Das Hackfleisch zugeben und etwas mitbraten lassen. Dabei mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.  Die Tomaten mit einem Stabmixer fein pürieren, zu dem Hackfleisch gießen und etwas köcheln lassen.  Die Kräuter mit kaltem Wasser waschen und gut trockenschütteln. Fein hacken und zu der Hackfleischsauce geben.

Bechamelsauce

ZUTATEN
  • 70 g Butter
  • 3 El Mehl
  • 700 ml Milch
  • Muskatnuss
  • 200 g geriebener Parmesan
  • Salz & Pfeffer

 Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin farblos anschwitzen.  Die kalte Milch hineingießen und mit einem Schneebesen umrühren bis die Sauce kocht.  Die Hälfte des Parmesans hineinrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

ANRICHTEN: Ein wenig der Béchamelsauce in eine Auflaufform streichen und mit Lasagneblättern belegen. Darauf etwas Hackfleischsauce und wieder Béchamel. Solange fortfahren bis alle Zutaten verbraucht sind. Enden sollte man mit einer Schicht Béchamelsauce. Darüber den restlichen Parmesan streuen und für 1 ½ Stunden bei 150 Grad in den Backofen geben.

Kasserolle mit Lasagne al forno.